Ausverkauft 11. Dezember
11.12.2022 Bis zu -50%
München

50-Euro-Gutschein für das Restaurant Blauer Bock

25 EUR
50 EUR
Am 11.12.2022 ab 10 Uhr mitbieten
Die Auktion startet in Kürze

Laufender Bietagent
Ihr Bietagent:
${ biddingPrice } €
Produktinformationen
Im Herzen der Stadt, im Angerviertel gelegen, zählt dieses Haus zu den ältesten Anwesen Münchens. Ein Blick in das Stadtarchiv gibt über seine Geschichte Auskunft. Das Anwesen wird bereits im Jahre 1297 urkundlich als Ebersberger Haus mit Kapelle erwähnt und gehörte damals dem Benediktiner-Kloster Ebersberg.

Mit dem Übergang der Anwesen in den weltlichen Besitz wechseln nun die Eigentümer in rascher Folge. Im Jahre 1814 erwarben Max und Therese Huber die Eckhäuser. Zu diesem Zeitpunkt taucht auch zum ersten Mal die Bezeichnung GASTHAUS ZUM BLAUEN BOCK - Bierwirtschaft mit Taferngerechtsame auf, weshalb dieses Jahr auch als Gründungsjahr betrachtet wird.

Das RESTAURANT BLAUER BOCK wurde 2004 wiedereröffnet und 2006 von Stefan Grosse als Pächter übernommen und platzierte sich in kürzester Zeit als eine führende Adresse Münchens. Aufgrund der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit der GEWOFAG betreibt Herr Stefan Grosse als geschäftsführender Gesellschafter seit 2008 das HOTEL BLAUER BOCK. Nach über 14jähriger Pause wurden 2009, 2010, 2011 und 2012 an dem ehrwürdigen Gebäude aufwendige Sanierungs- und Renovierungsarbeiten durchgeführt, um die Tradition des Hauses auch im nächsten Jahrzehnt fortzusetzen. Im Jubiläumsjahr 2014 wurden weitere 40 Zimmer mit Bädern saniert. Die Einrichtung der neuen Zimmer wird von dem erfolgreichen Einrichter „Rudolf Neumeier“ aus Holzkirchen umgesetzt, der in der Vergangenheit insbesondere für die Gestaltung der Themenhotels im Europapark in Rust verantwortlich zeichnet.

2015 trat die Tochter Julia Grosse nach Lehr- und Wanderjahren (Sedlmayr, München, Jachtclub Lusanne, Käfer, München)als Köchin in den väterlichen Betrieb ein. Es folgte der Abschluss als Hotel -Betriebswirtin FH. Seit dieser Zeit unterstützt Julia Grosse in allen Bereichen des Hauses Ihren Vater.

Nach dem ersten Lockdown fand die Kontaktaufnahme im August 2020 zu Daniel Kill statt. Stefan Grosse und Daniel Kill kannten sich bereits aus der Zeit als Daniel Kill mit Hans Haas die Tantris Kochschule ins Leben gerufen hat. Daniel Kill verließ das Tantris nach 8 Jahren als rechte Hand von Hans Haas um unter anderem als Küchenchef in New York einen Michelin Stern im „Wallse“ zu verteidigen. Als private Chef zog es ihn jedoch während Corona zurück in die Heimat und wir konnten pünktlich zum zweiten Lockdown zum 1.11.2020 Daniel als neuen Küchenchef für den Blauen Bock gewinnen.

Neben den Einflüssen der amerikansichen Küche (lobster pasta angel hair, Bourbon, corn) entstehen jeden Tag alte Klassiker neu interpretiert die jetzt schon seit mehr wie 8 Wochen bei uns angeboten werden. Regionalität und Bewährtes werden trotzdem nicht vergessen. Durch die Coronauflagen neugestaltete Terasse, haben nach wie vor bis zu 70 Gäste mittags und abends gemütlich Platz.

Konditionen und Informationen

Gutschein ab Kauf 1 Jahr gültig; Reservierung erforderlich, je nach Verfügbarkeit. Gutscheine sind nicht kombinierbar und nicht in bar auszahlbar. Keine Erstattung bei Verzehr unter 50 Euro. Gültig im Restaurant und auf der Terrasse, nicht To-Go. Das ausgedruckte Kaufdown-Zertifikat gilt als Gutschein.

Über den Anbieter

Blauer Bock Restaurant GmbH & Co. KG
Sebastiansplatz 9
80331 München
Deutschland
Telefon: 089 45222333
mail@restaurant-blauerbock.de
https://www.restaurant-blauerbock.de

Vertreten durch: Stefan Grosse
Register und Nr.: Amtsgericht München HRA 95887
Ust.-Ident-Nummer: DE273821639